残障人士酒水五折,接受各种类型的包场服务,另外本店附带年龄检测咒,自动对未成年巫师提供非酒精饮料

黑酒馆

© 黑酒馆 | Powered by LOFTER

夜梨深夜60分

雨季就是雨季,对于这个海边小镇来说降雨量和来临的时间都和其他的地方稍有区别。不过除此之外呢?大概就没有什么比较大的区别了吧,毕竟无论是小雨还是大雨,都会搞得到处都湿乎乎的。而且对于运气不好的人来说,雨季还有额外的风险。
就比如说今天早上出门的时候,虽然说已经是阵阵阴云,但总有一些狂妄自大的自称堕天使的小丫头,自信满满的不带雨伞就出门。最后落得只能站在教学楼玄关门口呆呆的看着大家撑起雨伞从学校离去的下场。
啧,这就是身为堕天使所应承担的罪责吗……
堕天使夜羽闭上眼睛,情不自禁的笑了起来,只不过外面的雨声比她的笑声还要大,这微小的轻蔑估计也传达不到降下这次大雨的神明的耳中。
说起来,这种事情也不是第一次了,为什么不能涨一点记性呢?
谁都有想碰碰运气的时候吧!如果这次没有下雨的话岂不是证明我也是被某处的大恶魔所眷顾的吗?不过话又说回来,迄今为止夜羽一直运气不好,可能根本没有什么所谓的大恶魔来眷顾自己吧。
上一次没带雨伞的时候是怎么回家的来着?对了,是和梨梨在一起等到雨停的!当时夜羽闲着无聊就在校舍里逛来逛去,正巧碰到在音乐教室弹琴的梨梨,夜羽就坐在教室里陪着弹琴的梨梨一起直到最后,然后梨梨送了一个晴天娃娃……
今天梨梨有带伞,和千歌一起先回家了,不过晴天娃娃夜羽还是带着的!此刻那个娃娃就挂在夜羽的手提包上。
夜羽拿起娃娃,又开始打量了一番,就如同无论在哪里都很烦人的雨季一样,这个晴天娃娃也和别处的晴天娃娃一样别无二致,说不定也和别的晴天娃娃一样起不到放晴的作用。
不过堕天使的思考并不像雨季一样廉价又乏味,晴天娃娃这种东西怎么说也是一种具有魔力的自古流传下来的道具,抱着普普通通就想启动它的想法肯定是大错特错的!没错,接下来夜羽就要开始进行启动晴天娃娃的仪式了!
首先要做的就是确定启动者的名字,将晴天娃娃的内部翻了出来,用马克笔郑重地写下“夜羽”。接着是确定作用,“夜羽”现在在一顶歪歪扭扭的“伞”的右下面,这样一来就算“放晴”的作用没有起到,至少也能保证不会忘记带伞!
那么,最后……感觉还是差了点什么,嗯,制作者的名字要不要加上呢?
犹豫了一下,夜羽最终还是在“伞”的左下方写下了“梨梨”,毕竟要体现对制作魔法道具的匠人尊敬。
“梨梨”“伞”“夜羽”现在被隐藏在了晴天娃娃的内部,仔细回想一下整体的形状还是很好看的,果然作为魔法道具任何一个要素都不能缺!
即使校舍外面的雨依旧没有停的意思,但是夜羽现在已经在开心的哼着小歌了。


上次的60分


评论(3)
热度(13)