残障人士酒水五折,接受各种类型的包场服务,另外本店附带年龄检测咒,自动对未成年巫师提供非酒精饮料

黑酒馆

© 黑酒馆 | Powered by LOFTER

文风调查

01.笔名(如果可以的话,请简述它的来由)

 追梦狐狸,没什么特别的,只是沿用

02.大概是从什麼时候开始从事写作的呢?在那之后,引发你「想继续写下去」的动机是什麼?

 小学五年级,同桌的哈利波特同人引起了我写作的兴趣,后来直到初中毕业为止都是以“这篇她看了后会怎么想”为动力写,到了高中后就开始随着自己的性子写了

03.觉得自己的文风是什麼样子的?其他人又有什麼看法?

两个极端,要么节奏轻柔要么横冲直撞。看过的人没有觉得不好的,但会对别人觉得不好的看法很感兴趣。

04.早期的文风和现在的风格落差大吗?请简述之间的差别。(不论是结构、文字叙述、故事走向、常写的题材等)

大概就是谨慎了很多,不再像以前那样奔放了
  
05.喜欢的风格(不论是文字、故事的走向等)是什麼样子?

节奏得当,有条有理,满是干货的文章
  
06.觉得自己最擅长写什麽?(如果不知道自己擅长写什麽的话,想想在写什麽的时候感觉键盘/笔杆要爆炸了)

  事情的走向在我的笔下变得越来越莫名其妙

07.最不擅长写的又是什麼?(如果不知道自己不擅长什麼的话,想想在写什麼的时候总是遇到瓶颈)

对具体事件的考据,以及人物细腻的想法
  
08.你写一篇小说/文章需要多少时间?

  不稳定,少则几小时多则三四个月

09.在开始动笔之前会花多少时间准备呢?

  很短暂,但正在延长准备时间

10.在创作的时候有什麼特别习惯吗?它有没有造成你的困扰?

没有

11.是手写派还是打字派?创作时使用的工具是?(惯用的笔记本、笔、程式等)

  键盘,我喜欢打字的手感

12.有写草稿的习惯吗?草稿跟正式稿的风格有落差吗

从不写草稿,但有时会不停的修改成品
  
13.喜欢写什麼样的题材?

充满日常感的故事,以及不可思议的冒险故事
  
14.最喜欢的文字创作者(不论是自创、同人写手或职业作家)是谁?他们有影响到你的文风?

 桥本纺,《仰望半月的夜空》深深的影响了我的创作方向,文风也是因为他而改变

15.你有梦想过你能当上作家,或者能从事相关的职业吗?

  曾经梦想过,现在只是略微想一想

16.在文字创作上有什麼特别的经验或回忆呢?

没有
  
17.那麼,你喜欢写小说这件事吗?或者说你对它的热衷程度如何?

 我喜欢讲故事,写小说是最适合我讲故事的方式,但我并不热衷,兴趣来了才会写

18.从一开始到现在,觉得自己写过最喜欢的文章是?请节录一个片段。(不论自创、同人、学校作文,如果都有喜欢的也可以都放上)

都说不上很喜欢,就不放了
 

19.喜欢自己现在的文风吗?希望自己的风格有什麼样的改变?

不是太满意,太毛躁了,仅仅是勉强能让人看一看的程度,希望自己以后在写作的时候能够更沉稳一些,文章更经得起反复阅读
  
20.最后,请你点五位有在写作的朋友填写这份问卷。
不点了

评论(2)
热度(6)